开幕
汪键主持
Margo Tsirigotis Oge, 美国环境署交通运输和空气质量司司长  致词
Tim  Johnson  康宁公司  副总裁 介绍在用车改造
陈实 通用中国汽车有限公司 副总裁  保持新生产轻型车良好排放性能
方茂东   中国汽车技术研究中心 副总工   欧III、欧IV标准的介绍
主持人 Merrylin Zawmon 美国联邦环保局  处长
Mary Manners   美国环境署 介绍美国经验
夏港   亚洲城市清洁空气行动  主席  亚洲经验介绍
汤大钢 国家环保总局机动车排污监控中心   主任 中国车用燃料环境要求
主持人 汤大钢
贺克斌  清华大学  教授  中国低硫化实施计划的分析
Bob O’Keefe,  健康影响研究所   健康影响和受益
新闻发布会
新闻发布会 李新民
新闻发布会 Margo Tsirigotis Oge
新闻发布会 记者提问
 

 7月14日,由国家环保总局与美国联邦环保署共同主办的车用燃料低硫化国际研讨会在北京召开,国家环保总局副局长祝光耀、美国驻华大使雷德出席会议并发表致辞。来自中美两国环境保护的政府官员、学者以及企业界的人士,就共同关心的提高车用燃料品质,降低车用燃料硫含量,推进空气质量的改善等进行了探讨。

 祝光耀指出近年来,中国汽车业发展迅猛。2004年,中国连续两年为世界上汽车第四大生产国和第三大消费国。汽车迅速进入中国百姓家庭,在便利了更多人出行的同时,也加重城市环境的压力。机动车污染已经开始成为城市空气污染的重要来源,如不能有效控制机动车污染,到2010年,中国的城市中将有近400个城市的环境空气污染为煤烟和机动车混合型污染,由此带来的环境与健康损失巨大的。

 祝光耀说针对机动车污染加剧的环境形势,中国强化了机动车排放污染的控制,经过二十余年的努力,中国的机动车排放污染控制监管法律法规日趋完善,基本上建立了机动车排放污染控制的管理体系,污染防治工作取得很大进展。国家环保总局在致力于加强对机动车污染控制的同时,也已经开始努力促进燃油品质的提高,2000年7月1日,中国仅用了3年的时间就成功淘汰含铅汽油,为机动车实现电喷化奠定了坚实的基础。但是,目前中国的车用燃油品质与世界发达国家的水平尚有很大差距,中国车用燃料中的硫含量比发达国家的高3-10倍,车用燃油已经开始制约着机动车排放控制水平的提高,不能适应汽车工业发展的总体要求。

 祝光耀强调中国将从以下几个方面推进工作的开展。一是制定我国低硫车用车用燃油计划,明确与机动车排放标准相适应的车用燃油低硫化时间表。二是促进清洁车用燃料的生产和使用。参照国外车用燃料标准,根据不同阶段汽车排放标准的要求,调整汽油、柴油标准中硫含量指标。三是促进鼓励清洁燃油的价格和税收政策的实施,使高品质燃油能够优质优价,鼓励企业向市场提供优质汽油。

 雷德说中美空气污染防治在中美合作中具有重要意义,说明两国对环境和资源重视,美国将积极支持中国,尤其是将从机动车污染防治经验交流方面,促进中国避免走交通污染严重的经济社会和环境发展模式。

 会上,美国联邦环保署交通司司长马格欧(MARGO OGE)女士指出,机动车污染防治是美国、欧洲、日本等发达国家空气污染防治的重点,也将是中国的污染防治重点。当目前车用燃油的质量是影响中国机动车污染控制水平提高的障碍之一,解好车用燃油中的硫含量问题将有利于中国第三、第四阶段排放标准的成功实施。

 马格欧强调中美机动车污染防治合作下一步的重点将针对促进中国环境友好汽车的发展、可持续交通发展等方面的内容。
据了解,本次会议是按照2003年12月国家环保总局解振华局长与美国联邦环保局李维特局长签署的中美空气污染与清洁能源合作备忘录,2004年国家环保总局与美国联邦环保局将中国车用燃料低硫化为中美空气污染防治合作的重点,积极推动中国机动车排放水平的提高。一年多以来中美车用燃油低硫化合作主要内容包括:中国低硫化成本分析课题、中国车用燃油低硫化实施计划研究等。

 来自联合国环境规划署、欧盟使团、美国能源基金会、世界银行、国家发改委、财政部、科技部、中国石化、中国石油、清华大学等各方面代表的210多人出席了会议。