项目背景
 研究内容
 项目研究计划
 柴油机后处理技术
 


项目背景:

  2003年12月,中韩两国环境部长会谈决定双方共同实施一系列促进中韩环境产业合作的行动,环境技术开发项目是其中一项内容该项目2004年已开始实施。

  环境技术开发项目主要是针对中国污染治理市场需求,由中韩两国研究人员(或企业技术人员)共同开发实用治理技术,或引进国外先进治理技术进行本地化研究。该项目由韩国环境部提供研究经费,每年约1500万人民币。

  国家环保总局一直都很关注国外的尾气净化器普及项目。继与美国EPA在北京市开展尾气净化器的试点项目之后,根据环科函〔2005〕16号"关于征集中韩环保技术共同研究项目的通知"要求,国家环保总局机动车排污监控中心与韩国SK公司于2005年联合就"柴油车后处理装置中国市场适应性研究"项目向韩国环境部及国家环保总局提出环境技术开发项目申请,针对中国柴油车污染物排放控制技术,由中韩两国研究人员共同开发DOC/DPF技术进行本地化研究。

  项目领导小组负责项目的决策与管理工作,其中方成员为国家环保总局王开宇处长、国家环保总局机动车排污监控中心汤大钢主任,韩方成员为韩国环境部代表和韩国SK公司You Kun Chong常务。
项目领导小组下设工作组负责项目的具体研究任务。另设项目协调人员中方、韩方各一名。

项目管理运作:

  • 项目领导小组负责项目的决策与管理工作,其中方成员为国家环保总局王开宇处长、国家环保总局机动车排污监控中心汤大钢主任,韩方成员为韩国环境部代表和韩国SK公司You Kun Chong常务。
  • 项目领导小组下设工作组负责项目的具体研究任务。
  • 另设项目协调人员中方、韩方各一名。

项目实施意义

  项目的实施将有助于推动中韩在环境保护领域的进一步合作,有利于柴油车排气后处理先进技术在中国的推广应用,对于在用柴油车的技术改造具有示范作用。