環保署於2005年4月1日與環境運輸及工務局的環境科合併,並同時負責保育決策的工作。

發表《都市固體廢物管理政策大綱(2005-2014)》,列述都市固體廢物管理的整體措施方案。

實施在堆填區、篩選分類設施及公眾填料接收設施處置建築廢物的收費。

行政會議通過分兩個階段進行「淨化海港計劃」第二期工程,並採納污染者自付政策。

設定發電廠排放上限。

與業界達成協議,限制消費產品的揮發性有機化合物成份。

與廣東省聯合設立區域空氣質素監測網絡,每日向公眾發布區域空氣質量指數。

設立策略性環境影響評估網上知識中心及互動三維環境影響評估持續公眾參與機制。

推展全面計劃提倡家居廢物源頭分類。

批出三宗「管理協議」試驗項目,給予環保團體與土地擁有人經濟資助,讓他們合力保護生態易受破壞的地區。


香港是一個高消耗型社會,市民將廢物隨手扔掉或沖去,又浪費能源,從來沒有想過會對環境帶來甚麼後果,只寄望環境保護署(環保署)解決所有的污染問題。香港的污水、廢物和廢氣量多年來不斷增加,我們唯有盡施渾身解數處理這些環境污染問題。我們的工作成效是有目共睹的 — 我們提供了既安全又符合環保原則的廢物處理系統,此外也顯著降低路邊的空氣污染水平,並致力改善本港的噪音問題。然而事實擺在眼前,香港的環境尚有頗大的改善空間。空氣污染仍處於不利公眾健康的水平,維多利亞港部分水域污染問題仍然嚴重,而都市固體廢物量的增長幅度拋離人口增長的步伐,交通噪音仍然影響不少市民。錯綜複雜的環境問題,已經不能單靠一個政府部門或甚至一個政府就可以獨力解決。

環保署目前與各行各業和其他政府部門協力控制污染,但這並不足夠,我們需要深入根源,杜絕污染。社會裡的每一分子都是污染者,因此各人也需要認知本身的責任,盡一己所能控制和減少污染。這分責任也包括為保護環境的服務多付一點點,以及改變生活習慣和模式。2005年,環保署宣布推展一系列進取的計劃,同時投放龐大資源處理持續的污染問題。這些措施建基於同一理念 — 公眾需要作出更大的承擔,本港才可踏上可持續發展路。

就以水污染為例。政府於2005年通過推行「淨化海港計劃」第二期工程,以進一步改善維港水質。第二期工程造價誠然不菲,但若要大幅改善維多利亞港整體水質,使停辦多年的渡海泳再掀熱潮,這套系統絕對不可或缺。政府負責興建該系統的同時,作為社會一分子,我們必須承擔自身責任,按量全數支付污水處理費用。

污染者自付原則不單是費用問題,更涉及公平和責任考慮。除非收回全部營運成本,否則造成嚴重污染的人便會較嘗試減少污染的人獲得政府和納稅人的更多資助。目前,本港家庭每戶每月平均繳付的11元排污費只佔污水處理費用的一半。至於處理污染程度較高的工商業廢水所需的額外開支,八成由業界用戶支付。2013-14年當耗資81億元「淨化海港計劃」第二期第一階段工程投入服務時,每戶每月污水處理成本將增至約30元。對於大部分香港市民來說,這個金額相信不會超出其負擔能力。我們計劃在2006年向立法會建議提高污水處理服務收費。我們打算逐步提高有關收費至最終可全數抵付處理費用的水平。背後的理念是,污染者必須按量付費。



建築廢物處置收費計劃海報。
此外,我們也會在廢物管理上應用污染者自付原則。過去九年,本港的都市固體廢物量以接近人口增幅約三倍的速度銳增,大家務需立即行動,積極減少、回收和處理廢物,不然以2005年初的情況估計,堆填區在六至十年間便會滿溢。在這一年內,環保署推行了兩項重大措施。我們修訂了《廢物處置條例》,在堆填區實施建築廢物處置收費計劃,藉此紓減建築廢物對堆填區造成的沉重壓力。在新的收費機制下,污染者直接根據棄置的建築廢物量付費。此外,我們公布了題為《都市固體廢物管理政策大綱(2005-2014)》的可持續都市固體廢物管理的全面策略。這套大綱需要廣大市民的支持和參與,當中包括支持廢物處置收費計劃。

《都市固體廢物管理政策大綱(2005-2014)》從三個層面解決香港的都市固體廢物問題。第一,我們需要在源頭避免及減少廢物。為此,環保署在2005年推展廢物源頭分類計劃,方便市民將林林總總的可回收廢物分類,避免它們變成廢物。這套計劃預計會在2012年前全面推廣至全港所有出租公共屋。第二,我們需要提供經濟誘因,促使公眾減少和回收廢物。都市固體廢物處置收費計劃正是在這個前提下應運而生,政策的要旨是讓公眾承擔廢物處理的費用和鼓勵市民盡量減少廢物,我們冀望可在2007年提交有關收費計劃的條例草案。與此同時,我們亦正研究實施「生產者責任計劃」,規定製造商、入口商、零售商及消費者回收廢棄產品循環再造。至於第三層面則是廢物處理和處置。我們將採用多技術方針,包括利用生物處理技術處理從源頭分類的可生物降解廢物、機械生物處理技術以回收可循環再造物料和把混合廢物的可生物降解部分進行穩定處理,以及將最後剩餘的廢物焚化,最後把殘餘物運往堆填區處置。

以上措施若能順利推行,堆填區接收的廢物量將可望減至25%,遠遠少於現時的60%,然而這些措施對普羅大眾會構成廣泛的影響。我們需要興建多項符合安全及環保標準的新設施,所有新設施都是香港廢物管理達到可持續性的關鍵元素,公眾亦需要認同它們的重要角色。與此同時,公眾需要認真地減少廢物。分擔責任不單指分擔費用,市民需要做的還有很多,例如盡量避免製造廢物、選購包裝精簡的商品、盡量再用廢棄物資,以及將廢物分類方便回收。只要大家能萬眾一心,香港市民的同心行動定可發揮成效,紓緩堆填區壓力之餘更可減少耗用資源。

環境運輸及工務局局長廖秀冬博士(右五)主持香港環保節2004-05開幕儀式。
位於南丫島的香港其中一間發電廠。
個人行動是環境保護的中堅力量,整治空氣污染也很需要這股動力。環保署現正循多方面解決空氣污染問題,以實現粵港兩地協定的污染物減排目標。我們現已有效控制車輛廢氣污染,刻下的要務是擬定有關揮發性有機化合物的管制措施,揮發性有機化合物是導致煙霧形成的主要來源。2005年,環保署最重要的工作成果之一是設定發電廠的排放上限,本港發電設施排放的廢氣是區域性空氣污染的成因之一,電廠生產電力是為了滿足市民所需,假如大家不浪費能源,節省用電,空氣污染自然相應減少。

在這方面,政府亦以身作則,指定所有政府部門在夏季將空調溫度調校至攝氏25.5度,藉此節約能源,並正計劃推行強制性能源效益標籤計劃。以上的節約能源措施能否取得成效,主要視乎公眾對這計劃是否願意接納和普及實施。只要愈來愈多市民意識到節約用電的重要而付諸實行,香港和鄰近區域的空氣質素便可望改善。


從山頂遠眺維多利亞港。
至於噪音方面,我們正從四項措施手處理環境噪音污染問題:透過規劃防治噪音問題;藉法例來管制各類噪音;執行消減噪音計劃緩減交通噪音;及加強公眾的參與。個別人士例如住戶、道路使用者、駕駛者、公共交通設施營運者、建造商、發展商及工商業營運者等都可為一個較寧靜的環境出一分力,以紓緩香港的噪音問題。

政府固然有責任解決環境問題。為此我們制訂適當的策略,興建相關的設施,並跟其他政府合作,可是政府卻無法單方面改變市民的生活習慣。要為香港創建美好的環境,社會大眾都需要付出努力,一方面把廢物分類,另一方面犧牲一點點方便和享受,譬如將空調溫度稍為調高,以及在日常生活中盡量為環境設想,將損耗減至最低。此外,政府更希望市民和商戶能真正瞭解各個計劃的要旨和認同這些改善環境措施的重要性,不介意作出小小的花費和帶來些微的不便。我們都生活在同一片土地上,只有同舟共濟,我們才能改善和保護我們的環境。讓我們在公平的社會各承己責,攜手為我們和往後世代創造美好、安全及健康的可持續發展的環境。


自1986年的香港環境保護里程碑


1986

4月1日成立環境保護署,統籌大部分防止及管制污染活動。

根據《水污染管制條例(1980年)》實施《水污染管制規例》。

1987

公布吐露港為首個水質管制區。

開展「污水收集整體計劃」,為本港所需的污水收集基本建設制訂發展藍圖,收集集水區內的污水。

1988

實施禽畜廢物管制計劃。

實施《噪音管制條例》,明文管制住宅和公眾場所、建築工地、工商業樓宇噪音及產生噪音的產品。

1989

發表《白皮書:對抗污染莫遲疑》,列述十年內本港對抗污染的工作大綱。

根據《廢物處置條例》公布法定廢物處置計劃,訂定十年內發展新設施及關閉舊有廢物處理設施的工作大綱。

1990

位於九龍灣的香港首個廢物轉運站正式啟用。

實施《空氣污染管制(燃料限制)規例》,限制燃油的含硫量及黏度,顯著改善大氣所含的二氧化硫水平。

1991

設立首兩個地區污染管制辦事處,以提升污染管制、服務質素及與市民的聯繫。

4月1日無鉛汽油面世,減低有害的含鉛汽油對環境造成的污染。

1992

位於大老山隧道接駁道路的香港首個高架式隔音屏障落成,使鄰近的高樓大廈可免受交通噪音滋擾。

港督於立法局發表的施政報告中規定行政局今後的所有政策及發展計劃文件均須附有「環境影響」章節。

1993

東南亞首間綜合化學廢物處理中心啟用,每年可處理10萬公噸化學廢物。在中心啟用前,大部分化學廢物均直接傾倒入海港。

新界西堆填區投入服務,乃本港三個策略性堆填區最先啟用的一個。

1994

環保署設於灣仔稅務大樓的訪客中心開幕,配合灣仔環境資源中心,成為市民索取環保資訊的主要渠道。

禁止哈龍進口,並根據《保護臭氧層條例》管制3,4-含氯氟烴、3,4-含溴氟烴及溴代甲烷,以履行保護地球臭氧層的責任。

1995

首次推出香港空氣污染指數,向市民匯報香港空氣污染情況。

擴充全日24小時服務的污染投訴熱線,增設六條分區熱線,接聽各區居民的投訴。

1996

頒布《空氣污染管制(露天焚物)規例》,管制露天焚物活動。

環保署在互聯網設置網頁,令市民能以簡便快捷的途徑獲取有關環保資訊,建立關注和富有環保意識的社區。

1997

頒布《環境影響評估條例》,以訂立綱領管制大型發展工程對環境造成的影響。

推行石油氣的士試驗計劃,以紓減對空氣的污染。

1998

行政長官在施政報告中公布,由2000年起各政策局局長及部門署長,每年均須發表所屬機構的環保工作報告。

粵港環境保護聯絡小組同意,訂定把所有廢水引離后海灣集水區的長遠目標。

1999

行政長官施政報告以「培育優秀人才,建設美好家園」及「可持續發展」為重點。

推出針對汽車排廢問題的全面計劃措施。

2000

行政會議通過一項新政策,在可行情況下盡量藉工程設計及非工程措施紓減現有道路的噪音。

國家環境保護總局與環境保護署簽署諒解備忘錄,管制有害廢物進出口。

2001

收緊車用燃料規定、隨歐盟實施最新廢氣管制尺度而規定新登記車輛必須符合歐盟三期的標準、並規定新登記的士必須採用石油氣或汽油作燃料。

「淨化海港計劃」(前名策略性污水排放計劃)第一期工程全面投入服務。

2002

「粵港持續發展與環保合作小組」順利完成珠江三角洲區域空氣質素研究報告。

舉辦「屋三環奪保新紀元」(第六期),全港共有 150 萬戶參與,這些家庭分別來自1 200個公共及私人屋苑,此外並與社區團體合作推行廢物回收計劃。

2003

參與「全城清潔策劃小組」統籌的行動,與其他政府部門協力改善社區環境衛生,重點打擊非法傾倒廢物、破水管、後巷非法排污、非法接駁雨水渠及化糞池失修等衛生問題。

「粵港持續發展與環保合作小組」對珠江三角洲區域空氣質素管理計劃作出批核。

2004

粵港兩地政府開始共同建立一個珠三角地區聯合空氣監測網絡,並合力製訂一套適合兩地使用的質量保證及管理工作手冊和籌辦定期的質量管理會議。

立法會通過《2003年廢物處置(修訂)(第2號)條例草案》,賦權於廢物處置設施實施建築廢物收費及加強管制非法傾倒廢物。

2005

1月

行政長官於其施政報告演辭中宣布分階段推行「淨化海港計劃」第二期,目標是於2013年完成第二期甲工程。

展開全港性的家居廢物源頭分類計劃,指標是 2010年前香港有八成人口參與計劃。

舉辦講座和推出為電機及電子業中小企而設的環境管理資訊及ISO 14001環境管理體系支援套件。

與香港大學協作,出版雙語的「環保冷水解凍法」。

推出環保車房網頁(http://www.greengarage.com.hk)。

2月

於香港中央圖書館舉辦業界交流研討會,讓飲食業界相互分享推行環保食肆和實踐綠色管理的成功經驗及個案。

3月

實施經修訂的《空氣污染管制(油站)(汽體回收)規例》,規定油站須安裝汽體回收系統,在汽車加油時回收汽油汽體。

於香港文化中心舉辦一系列名為「邁向環保食肆2005」的專題工作坊,為業界和相關團體提供海外與內地的防污技術及環保管理政策和實務的最新發展。

4月

環境保護署和環境運輸及工務局轄下的環境科於4月1日正式合併。

向立法會提交保護瀕危動植物物種條例草案,令本港全面符合瀕危野生動植物種國際貿易公約的規定。

展開一個全港性的充電池回收計劃,收集各類廢充電池。此計劃是三方夥伴計劃,包括業界、環保組織及政府共同推行自願性產品責任制的典範。

舉辦汽車維修業環保親善大使委任典禮暨噴塗技術研討會。

5月

環境保護署與國家環境保護總局簽訂關於空氣污染防治交流合作的安排。

6月

資助須在停車後繼續保持引擎運轉的重型柴油車輛車主在歐盟排廢標準實施前安裝微粒消減裝置。

出版宣傳錄像光碟,向飲食業界推廣環保意識、法例要求和法規支援服務。

以「清新空氣,舒適城市」為世界環境日的主題,呼籲大眾停車熄匙及把空調溫度設定為攝氏25.5度。

為實施策略性環評的人員舉辦兩次研討會(6月及12月)。

7月

開展為昂船洲污水處理廠提前興建消毒設施的環境影響評估研究。

小鴉洲低放射性廢物貯存設施投入服務。

推出模擬汽車廢氣排放的指引及引進美國加州Air Resources Board的先進汽車廢氣排放EMFAC模型。

推行「優質機動設備」行政系統,推動使用更寧靜及環保的建築設備。

首個國家環境保護總局的代表團到環境保護署進行雙方協議的職員交流計劃。

8月

推出生命週期能源分析軟件工具,用以評估建築物的物料和組件的生命週期成本和環保工作表現,以推廣可持續發展建築的概念。

8月1日環境保護署透過《空氣污染管制條例》下指明工序牌照的續牌條款,向中華電力有限公司的青山發電廠實施本港首套排放上限。

推出新版的「食肆環保網」。

環境及自然保育基金撥款500萬元資助私人屋苑推行家居廢物源頭分類計劃。

9月

參與明智減廢計劃的機構超越1 000間。

參加由廣東省環境保護局舉辦的「泛珠三角區域環保工業展覽會」,促進泛珠三角區域環保工業的合作。

10月

環境及自然保育基金委員會批撥462萬元予三個非政府機構,在鳳園和塱原推行保育管理協議試驗計劃,以加強保育具有重要生態價值的私人土地。

增加預留款項33億元作建設污水系統工程用途,其中13億元撥作鄉村排污工程。

新一任行政長官重申政府打算分階段展開「淨化海港計劃」第二期,目標是於2013-14年完成第二期甲工程,以及提前於2008-09年完成其消毒設施。計劃最終能否落實,將取決於社會人士是否同意把污水處理服務的經常性開支從污水處理服務收費計劃中全數收回。

向立法會呈交修訂規例,在2006年對登記輕型車輛實施歐盟四期廢氣排放標準。

首次在公眾諮詢應用三維視像技術闡明加設隔音屏障的效果,以加強公眾對噪音問題的理解。

11月

粵港政府於11月30日聯合啟動了珠三角區域空氣質素監測網絡,並每日發布各監測站的區域空氣質量指數。

更新為建造業和電機及電子業中小企推出的環境管理體系支援套件至ISO 14001:2004版本。

12月

立法會財務委員會批准撥款1.665億元,以便就「淨化海港計劃」第二期甲進行環境影響評估,地盤勘測和隧道系統的設計。

公布《都市固體廢物管理政策大綱(2005-2014)》,為香港制訂一套在2005年至2014年這十年期間管理都市固體廢物的整體策略。

建築廢物處置收費計劃開始實施。

一項為鼓勵柴油小巴車主盡快轉用潔淨燃料小巴的資助計劃於12月31日結束。約55%的柴油公共小巴在計劃下已轉為石油氣小巴。

為強化工務工程的環保工作,實施「支付環境計劃」以訂立更詳盡的防污合約條款及引進獎勵措施。

配合環保節2005主題,首辦「全港舊電腦及電器回收日」及「零廢物」環保步行。

推出一系列分別長一分鐘及半小時的電視節目,宣傳減廢的訊息。

設立策略性環境影響評估網上知識中心及互動三維環境影響評估持績公眾參與機制。