深圳市倡导公交优先支持节能减排  2007-08-23    
浏览人数:10161

    为贯彻落实国务院关于优先发展城市公共交通精神及建设部发出的中国城市公共交通周及无车日活动倡议,深圳市将于9月16日至22日开展“深圳公共交通周及无车日”活动。昨天下午,市政府召开协调会,研究部署活动的相关安排。
    9月22日是“世界无车日”。今年6月11日,国家建设部组织召开“全国优先发展公共交通示范城市工作座谈会”,确定于9月16日至22日首次开展“中国城市公共交通周及无车日活动”,活动主题为“绿色交通与健康”。深圳是全国公交优先的示范城市之一,为切实贯彻国家有关精神,深圳市决定在去年成功举办首届公共交通周的基础上,今年进一步发动社会力量,开展范围更广、形式更多样、内容更具体、影响更深远的“深圳公共交通周及无车日”活动。
    根据市交通局拟定的方案,本次活动将向市民宣传公交优先、支持环保、节能减排的观念,引发社会对城市公交的关注和共鸣。同时,通过系列主题活动的举办,向全社会敲响警钟:汽车时代正造成城市交通拥堵、环境污染、能源消耗、人民健康指数下降的现象;不倡导公交优先,这种趋势将进一步恶化。

新闻来源:深圳特区报 2007-08-22



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4