青岛市环保局市南分局积极响应号召开展城市公共交通周及无车日活动   2007-09-19    
浏览人数:10677

  根据青岛市委、市政府制定的《青岛市2007年城市公共交通周及无车日活动方案》以及青岛市环境保护局办公室下发的《关于组织开展2007年城市公共交通周及无车日活动的通知》要求,市南分局积极开展了相关活动。
  市南分局首先要求各位工作人员在城市公共交通周内私家车一律停开,改由乘坐单位统一班车或者乘坐公交车上下班,有条件的同志也可以采取骑自行车和步行的方式上下班,由此改善日益严重的城市交通拥堵和车辆尾气污染状况。
  另外,市南分局还联合市南交警大队中山路中队的执法人员以及青岛市机动车排气监控中心的工作人员对来往的车辆进行尾气排放许可证路查工作。两天以来共检查车辆四十余辆,对存在违法行为的车辆驾驶员按照违法行为的轻重进行了五十到一千元不等的罚款。
 
 
新闻来源:青岛市环保局市南分局 2007-9-18



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4