奥巴马誓言将继续推进气候变化立法  2010-07-29    
浏览人数:7456

    美国总统奥巴马(Obama)27日誓言继续为气候变化法案的通过作出努力,尽管旨在削减温室气体排放的参议院气候法案遭遇挫折。
  奥巴马在同国会两党议员进行会谈后表示,将很快提交一份剔除气候变化应对行动的精简版能源法案,但称这仅仅是个开始。
  他称,“这一法案是向正确方向迈进的重要一步”。法案将聚焦墨西哥湾BP漏油事件的后续处理以及可替代能源项目的开发。奥巴马表示,“我想强调的是这只是个开始而已,我将致力于包括气候立法在内的更广泛法案的推进。”
  他指出,墨西哥湾漏油事故显示当前美国能源政策“不可持续”,并称美国不能坐视中国创造清洁能源就业机会。
  他称,“我们应开发那些可再生能源并在美国创造高薪、高技能就业机会。这就是全面的能源及气候法案的目的所在,也是我将全面推进法案的原因所在。”
  民主党上周承认,美国历史上首份旨在控制碳排量的能源法案因无法获得足够票数而被搁置。碳排放被认为是全球变暖的罪魁祸首。
  由于共和党期待在11月的国会中期选举上大有斩获,此番搁置可能意味着碳排量控制方面的立法进程将暂告一段落,这对全球应对气候变化的努力而言是一次打击。
  奥巴马还呼吁共和党放弃对其议程一贯采取的全盘否定态度,支持这份将为小企业就业创造提供激励的法案。

来源:中国工业可持续发展网  2010-7-28



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4