北京电动汽车充电站标准出台 将分四级  2010-07-29    
浏览人数:11195

    北京市首个电动汽车充电站标准本月已发布。记者昨天(7月26日)从市质监局获悉,今后北京市电动汽车充电站将分四级,选址不宜在交通繁忙路段。即将开工建设的航天桥、马家楼、小营、四惠等充电站都将以此为技术依据。
    《电动汽车电能供给与保障技术规范:充电站》标准7月7日已批准发布。新标准规定,电动汽车充电站分为四级,其中一级充电站的电池存储能量不小于6800千瓦时,一级站一般可以日提供200台次以上大中型商用车的电池更换或充电服务,或可提供500台次以上乘用车的电池更换或充电服务。
    在充电站选址上,新标准要求,站址选择应考虑车辆规模及行驶规律,在不影响原有设施功用的前提下,宜与现有的公共服务设施合建。另外,城区内的充电站宜靠近城市道路,不宜设置在城市干道的交叉路口和交通繁忙路段附近。
    市质监局有关负责人称,这份指导性技术文件将为北京市即将开工建设的航天桥、马家楼、小营、四惠等充电站提供技术依据,建站的规划设计和施工建设单位均应依照该标准。

来源:北京晨报  2010-07-27



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4