美国交通部和EPA提议首个货车和客车国家温室气体和燃油效率标准  2010-10-26    
浏览人数:9860

    美国环保局(EPA)和交通部(DOC)今日宣布了重型货车和客车降低温气排放和提升燃油效率的首个国家标准。这项综合的国家标准中的首个五年规划计划实现温气减排2500万公吨,并节省为车辆生产的5000万桶石油。

    “这些新标准是我们致力于发展新一代清洁高效美国车辆迈出的又一步,从而提高环境质量,巩固经济状况。” EPA 局长莉萨-杰克逊称,“除了降低温气污染以外,加强燃油经济效率将帮助小卡车和重型车辆中小企业,传播公司,以及拥有这些交通工具队的城市和城镇降低燃料成本。这些节约资金可投资于国内就业,而不是引导海外,加深我们对进口石油的依赖。”

    “通过货车和客车新燃料经济标准,我们不仅会降低运输系统带来的环境冲击,还可以降低运费。”美国交通部秘书长雷-拉胡德称,“对于环境,商业,以及美国消费者来讲,这是一项多赢政策。”

    EPA和DOT国家公路交通安全管理局(NHTSA)为三种类别的重型卡车提议新标准:组合牵引车,重型卡车和厢式货车,以及专业用车。划分类别是为了每个领域的生产商解决实际问题。对于组合牵引车,上述机构正起草发动机和车辆标准,其中车型年份始于2014年,并于2018年降低20%的二氧化碳(CO2)排放和燃料消耗。

    对于重型卡车和厢式货车,上述机构正起草单独的汽油和柴油卡车标准,其中车型年份始于2014年,于2018年降低汽油车的10%,柴油车的15%(如计算空调泄露则分别为12%和17%)。最后,对于专业用车,上述机构正起草发动机和车辆标准,其中车型年份始于2014,到2018年达到燃油消耗和二氧化碳排放降低度为10%。

    总体来讲,NHTSA和EPA预计,重型车国家计划将在整个车型年份在2014到2018之间的车辆生命周期中获得410亿美元净收益。燃油效率带着巨大潜力从7%涨到20%,司机和经营者期望获得长期的广泛净收益。

    该项目提出的创新技术同样会获得经济收益,巩固能源安全,并改善空气质量。新技术的广泛应用,包括改善空气动力和轮胎滚动阻力,以及发动机和变速箱的升级。

    作为发展该计划立法方向的一部分,NHTSA已为其计划中的燃油经济标准准备起草一项环境影响评介(EIS)。该评介比较了该机构提议和众多替代选择产生的环境影响。

 

来源:机动车环保网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4