第六期全国机动车污染防治工作培训班在成都举办  2010-11-12    
浏览人数:9227

 
 

 

 

 

    2010年11月4日至5日,第六期全国机动车污染防治工作培训班在成都举办,来自全国各级环保部门的100余名代表参加了此次培训。

    环境保护部污染防治司龚德民处长就《中国区域大气污染联防联控工作改善区域空气质量指导意见》进行了详细的解读。他表示将同有关地区和部门,全力进行落实,做好《意见》宣传贯彻,开展培训,抓好《“十二五”重点区域联防联控规划》编制等工作,并推动各地政府制定《意见》实施方案和细则,出台配套政策措施,加强评估检查工作。

    参加培训的领导、专家和代表就机动车污染防治形势与下一步思路、城市机动车高效减排、机动车污染防治年报及报送要求、“十二五”机动车环保监管能力及联网建设、机动车环保检验合格标志管理规定、机动车污染物排放量测算、“黄标车”技术鉴别经验、在用车排放检测监督管理建议以及在用机动车排放标准及环保检验等内容进行了讲解和交流。并分组讨论了“十二五”机动车污染防治监管思路;机动车监管能力、机构建设;机动车污染防治年度报告工作;联网建设、环保标志及检测工作监管措施等内容。

    此次培训会为各级环保部门今后工作的开展指明了方向。

 

 

来源:机动车环保网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4