建立黄标制度减少尾气污染  2011-01-27    
浏览人数:6457

    南昌“两会”正在进行中,不少政协委员与人大代表带来更多新提案和建议,而针对网友“宝宝花花”在本报南昌“两会”议政互动微博群中提出的残疾人社保问题,记者昨日从省残联得到答复,我省对于符合条件的贫困残疾人社保由政府补贴。

  【一“点”就访】符合条件的残疾人参加社保政府有补贴

  网友“宝宝花花”在本报南昌“两会”议政互动微博群中提出,希望“两会”讨论残疾人社保补助问题,最好能够像北京等城市一样实行用残保金补贴的方式代缴。昨日,记者从省残联了解到,我省对符合条件的贫困残疾人参加社会保险按规定给予政府补贴。农村重度残疾人参加新型农村社会养老保险,由省、县(市、区)政府为其代缴全部最低标准的养老保险费;农村贫困残疾人参加新型农村社会养老保险,由当地政府和集体适当给予缴费补助。政府资助符合条件的农村贫困残疾人和城镇重度残疾人参加新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险。

  【关注建议】建黄标制度减少尾气污染

  “目前,南昌市机动车总量已达57.4万辆之多,已经成为影响南昌市空气质量的主要因素之一。”南昌市人大代表王新平说,在这些汽车中不乏尾气排放超标的车。

  为有效减少汽车尾气污染物排放,王新平建议尽快设立5至10条简易汽车尾气检测线,对全市机动车辆实行严格的尾气检测,同时建立汽车黄标制度,即对部分已经使用多年且尾气不达标的老旧车辆发给黄牌,黄标车禁止在城市中心城区行驶,且规定1至3年时间内必须报废。

  【微博议政】盼南昌33路公交车改形象

  本报南昌“两会”议政互动微博群继续开通,网友“liupengya”说,南昌的33路公交车像一个小乌龟壳,又挤又闷。他认为,南昌是全国精神文明城市和卫生城市,配上这样的“乌龟壳”,有损城市形象,希望南昌市公交公司为33路公交车改个形象。

文章来源:大江网-江南都市报



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4