巴西政府加强乙醇燃料的管理  2011-05-03    
浏览人数:6190

    4月28日讯 巴西总统迪尔玛·罗塞夫在巴西利亚签署第532号临时措施,加强对巴西乙醇燃料的管理,减轻乙醇燃料涨价对国民经济的冲击。

  根据这项新的临时措施,乙醇燃料今后不再视为“农产品”,而是作为“燃料产品”接受“巴西石油、天然气和生物燃料管理署(ANP)”的监管。乙醇从生产、贸易到仓储和进出口都在ANP的监督管理之下。

  同时,第532号临时措施还规定,在汽油中添加乙醇的比例在18%至25%之间。而在临时措施颁布之前,法定的乙醇比重是在20%至25%之间。当地舆论认为,在汽油中减少乙醇燃料的添加比例,将有助于减轻乙醇供应的压力。

  巴西的乙醇燃料主要是用甘蔗加工生产的。2010年国际市场糖大涨,许多巴西乙醇企业改用甘蔗生产蔗糖,以谋求更大经济收益。2011年年初,巴西乙醇库存减少,甘蔗收获期尚未到来之际,巴西国内的乙醇燃料出现了供不应求的局面,致使乙醇燃料价格持续上涨,成为巴西物价上涨的重要因素。巴西政府希望通过这项措施减轻今年所面临的通货膨胀压力。

来源:国际新能源网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4