普里默斯绿色能源公司扩大在美囯新泽西州生物质制汽油开发装置  2011-09-14    
浏览人数:5896

    普里默斯绿色能源(PrimusGreenEnergy)公司是以色列公司的可再生能源分部IC绿色能源公司的美国子公司,该公司于2011年9月8日宣布,扩大在美囯新泽西州生物质制汽油开发装置,开发基于气化的过程将农业生物质转化为辛烷值为93的汽油,使该公司能够建立其完整的、集成的热化学过程。

    普里默斯绿色能源公司的过程基于埃克森美孚甲醇制汽油过程专有的变种,简化为生产标准汽油,而无需分离或进一步处理。普里默斯过程包括三个主要步骤:

    1.生物质气化(灵活的原料)生产合成气;

    2.合成气的CO2分离和洗涤;

    3.使用四个阶段的催化系统(MTG的变种),进行催化的液体燃料合成。

    该公司表示,它的汽油成本可在没有补贴情况下与化石燃料相竞争,可利用有碳效的和生产燃料高产率的非农业生物质,不与粮食原料相竞争。

    来自美囯能源部国家再生能源实验室(NREL)2011年2月的报告得出结论,使用合成气通过甲醇制汽油(MTG)路线,从2,000干吨/天(2205吨/天)生物质进料设施生产的汽油,可使设施的汽油出厂价(PGP)达1.95美元/加仑(0.52美元/升)。

    在美囯国家再生能源实验室评估的生物质制汽油(BTG)过程,使用了广泛采用的生物质气化,来产生富含氢气和一氧化碳的合成气。合成气被净化和经调制,然后被催化转化成甲醇,供在MTG过程中使用。

    在MTG过程中,甲醇脱水的衍生物二甲醚(DME),藉助ZSM-5沸石催化剂进行反应,其中分子链增长为空间位阻型,从而使之可只生产汽油和较轻质材料。从MTG过程生产的汽油产品中有超过51种化合物,类似于炼油厂的直馏汽油。

    这种混合物然后被分离,使用生产汽油的炼油厂中采用的相类似的过程。在NREL模式中利用的设计采用5个精馏塔,用于分离剩余的天然气、LPG、轻汽油和重汽油。剩下的气体送至燃料燃烧器。轻汽油无需再进行进一步处理。重汽油可通过均四甲苯异构化加以处理,以消除存在的1,2,4,5-四甲基苯,使其转化为1,2,3,5-四甲基苯。这一物流然后与轻汽油合并在一起。.两个产品物流为LPG和汽油。

    如上所述,普里默斯绿色能源公司声称已简化了MTG过程,减少了对分离或后处理的需求。

    普里默斯表示,它已计划在宾夕法尼亚州建设其首个商业化设施。该公司将利用与本地农场的伙伴关系从农业用地中获益,并与EcoTherm公司合作以取得生物质原料,用以支持普里默斯的计划,用于继续扩大生产规模和业务增长。该商业化设施将拥有4万吨/年生物质处理能力,从而可每年生产320万加仑的高辛烷值汽油。

    该公司的热化学转化过程可以应用于其他燃料的生产。公司已与普里默斯洛克希德马丁公司拥有技术和工程合作协议,用以开发生物喷气燃料。


来源:国际能源网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4