北京市市长:举全市之力支持新能源汽车发展  2015-10-19    
浏览人数:2725

    为落实国务院会议精神,推动新能源汽车推广应用,北京市委副书记、市长王安顺日前深入生产企业、交易市场和公交场站调研,要求举全市之力支持新能源汽车发展,努力在质量安全、车型设计、行业标准订立等方面走在全国前列,抢占新能源汽车发展的制高点。

  据北京日报10月19日报道,王安顺说,发展新能源汽车是北京汽车产业“弯道超车”的突破口,也是当前治理大气污染的迫切要求。要抓住机遇,引进最优秀的人才技术,努力在质量安全、车型设计、行业标准订立等方面走在全国前列。

  截至9月底,全市累计推广纯电动汽车2.32万辆,规模全国第一。

  王安顺指出,要积极探索在全市党政机关停车场率先建设充电桩,同时不断加强科技创新和运营服务模式创新,提高对新能源汽车的配套服务能力。

文章来源:中国证劵网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4