建立科学的机动车污染减排考核体系  2016-04-26    
浏览人数:1090

 


  ◆郭志新


  随着人们生活水平的不断提高,汽车保有量迅猛增加,随之而来的机动车尾气污染对大气污染贡献率逐年提高,而且呈加速态势。如何有效降低机动车尾气污染,改善大气环境质量?建立一套科学有效的考核体系尤为重要。

  当前,机动车在异地行驶的现象非常普遍。尾气污染留在了异地,但在现有的考核制度下,其尾气污染仍计算在原籍。这意味着,目前相当一部分考核指标已失去了实际意义。此外,现在实行的考核体系,将每一个被考核单元人为割裂开来,形成一个独立的封闭体系。如某地市以机动车保有量、转入转出数量等指标来计算当地的减排量,这种做法会导致数据和现实偏差较大,无法准确反映机动车尾气对空气质量的危害程度。

  为此,必须重新建立一套科学有效的机动车污染减排考核体系。

  首先,应对目前颁布实施的《大气污染防治法》有关机动车监管章节作进一步细化和明确的解释。建议明确规定从2016年10月1日起生产和进口的汽、柴油车必须安装车载排放诊断系统,并与环保部门联网。制定机动车尾气梯级收费制度,明确收费项目、惩处办法,明确规定凡没有缴纳排污费的机动车,公安交警部门一律不得年检。为方便广大车主缴费,可开发手机缴费APP软件。先对汽油车收取SO2、柴油车收取NOX污染费,每3年增加一到两个收费项目,促使广大车主选择尾气达标排放、性价比高的机动车。这也能在无形中倒逼我国汽车工业企业加快技术革新。从长远看,此举对新能源汽车加速推广、油品升级、汽车尾气治理、黄标车和老旧车淘汰都大有裨益。

  其次,可统一建立环保车监网。在世界经济加速融合的时代,机动车异地行驶频繁,以前静态孤立的考核体系已无法适用实际管理需要。因此,建议逐渐退出对机动车尾气检测线的监管,转而对汽车车载排放系统进行监管。通过统一的环保车监网,可实现信息多部门共享。依靠大数据来考核统计,可准确反映某一区域乃至全国的机动车尾气污染排放情况、排放强度、排放规律,从而为出台更有针对性的治理措施提供科学有效的依据。

  第三,建议取消发放环保合格标志制度。由于现有法律限制,环保部门尚不能上路检查,对机动车尾气污染防治缺乏行之有效的措施和手段。以颁发黄、绿标志对机动车尾气进行监管的做法,在现实中难以认定,已不适合我国汽车工业的发展,既不科学又不实用。因此,应重新建立按尾气检测浓度分级的制度。

  总之,建立一套科学有效的机动车污染减排考核体系,是适应当前快速发展社会的监管需要。既可提高我国汽车装备创造水平,又可体现污染者付费、谁污染谁治理的法治公平宗旨,最终达到控制机动车尾气污染增长、有效改善我国空气环境质量的目的,可谓事半功倍。因此,应尽早完善现有的静态的考核体系,建立一套全面科学的考核体系。



来源:山西省晋城市环境保护局



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4