美国司法部门或再罚大众30亿美元  2017-01-10    
浏览人数:201

 

 


    据媒体8日报道称,德国大众汽车公司与美国司法部正接近达成一项和解协议,以了结美国政府与其尾气作弊丑闻相关的民事和刑事调查。作为和解条件,美国司法部可能要求大众再支付超过30亿美元的罚款。

    消息称,双方最早可能于下周宣布达成协议,最终的罚款金额可能会有所变化。大众还将被要求任命一位外部监督人员,并同意其它重大改革措施。

    大众去年已就尾气丑闻与美国监管机构、受影响车主及经销商达成和解,总计支付175亿美元。此外,上周大众汽车在德国遭到车主集体起诉,由于大众汽车尾气排放作弊违反了欧盟规定,这些柴油车主寻求就此索赔。据悉,该起诉旨在成为以后诉讼的先例,总部位于美国的Hausfeld律所与诉讼基金会以及网站My-Right.de合作,以便索赔者在不承担成本风险的情况下签名参与起诉。

 

 

来源:盖世汽车



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4