三星SDI展示新型车载电池 20分钟充满80%电量  2017-01-11    
浏览人数:147



核心提示:
三星SDI公开展示了一款电动汽车的电池原型,公司对其电池技术又进行了一次升级,新款电池据称可在20分钟内充满80%的电量,也就是相当于近500公里的行程。


    就在去年的底特律北美国际车展上,三星集团旗下子公司三星 SDI 对外展示了适用于电动汽车的电池原型,该电池在完整充电之后能够行驶 600 公里。

    而在今年的底特律北美国际车展上,三星 SDI又公开展示了一款电动汽车的电池原型,除了可提供600 公里的续航外,公司对其电池技术又进行了一次升级,新款电池据称可在 20 分钟内充满 80%的电量,也就是相当于近 500 公里的行程。对于那些需要出远门的电动汽车车主来说,这一技术将大大缩短他们行车途中停下来等候车子充电的时间。
遗憾的是,这一电池还不能在短期内投入商业应用,公司称该电池的大规模商业化生产预计要等到 2021 年。随着电动汽车电池技术的不断改进,也许到那时,已经出现了更为先进的电动汽车电池充电技术也说不定。

 

 

来源:威锋网



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4