美国又一个州拟引进自动驾驶 多个公司将进入  2017-04-21    
浏览人数:127



    美国又一个新的州可能即将开放自动驾驶汽车测试,允许自动驾驶车辆在公共交通道路上的测试。德克萨斯州参议院交通委员会刚刚通过一项法案,其中一条法规指出允许在公共道路上使用高度自动化车辆。这项立法已经由公共安全利益集团,私人和公开stakeholders共同制定和审查,使得这项立法更有可能成为法律,它将继续等待参议院的辩论并提交给众议院。

    这一法案是由参议员Senator Kelly Hancock提出的,他也是参议院商业和商务委员会的主席,该法案的目的是希望在德克萨斯州引入自动驾驶汽车制造商和自动驾驶软件公司,以此增加德克萨斯州的投资和经济发展。德克萨斯州可能是看到了隔壁亚利桑那州的发展情况,因为该州开放了自驾汽车的测试,GM,Alphabet旗下的Waymo和Uber,都在进行自动驾驶测试。

    德州的法案将允许符合所有适用联邦法律的车辆进行测试,前提是它们也在德州机动车管理局注册,并有一个车载记录器来追踪数据以防事故发生。法案还要求测试人员提前将测试时间和地点告知相关机构,并确保测试的汽车已投保,另外,在测试过程中要标志出这是一辆自动驾驶汽车。与其他州一样,德州要求自动驾驶测试公司定期向交通运输部和NHTSA提交测试数据总结。

    其他州也在鼓励自动驾驶测试和操作,去年12月,密歇根州的立法者通过了一些关于自动驾驶汽车的宽松法律,设立了一个框架,不仅可以测试,还可以最终实现自动驾驶汽车的销售。

    驾驶很少会严格限制在州内范围,所以这项法律对整个行业来说是件好事,因为越来越多的州正在变得积极,允许自动驾驶技术在他们的道路上行驶。

 

 

来源:网易



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4