晋城环保部门将加强机动车尾气路检,采用遥感技术可“秒测”  2017-05-16    
浏览人数:592


 

 

  机动车尾气是否达标,采用遥感技术不到一秒便可测出。为强化机动车尾气排放监管,环保部门将从5月中下旬开始利用这项新技术,对机动车尾气进行路检。被遥测不合格的车辆,将由环保部门下达限期治理通知书,并依据相关规定进行治理整改并销除相关登记信息。

  市环保局相关负责人表示,机动车尾气是影响我市大气环境质量的重要一环,依据《大气污染防治法》和环保部、公安部《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》的要求,市环保局决定加强对阳城、沁水、高平、陵川等地的机动车尾气路检力度,随机选择不影响交通的缓上坡路段进行遥测。同时,各县(市)环保局也将积极和当地公安交警部门联系沟通,确保依法顺利开展遥测工作。

  据介绍,一旦遥感设备检测出机动车尾气超标,交警会将其拦下,随后由环保部门下达限期治理通知书,要求其依据相关规定进行治理整改。对逾期未办理相关手续的车辆,将报送市机动车尾气污染防治中心和当地交警部门,并在当地媒体予以公告。

 

 

 

来源:太行日报



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4