陕西严查低速汽车及载货柴油车 公安、环保部门在关键路口夜查  2017-07-10    
浏览人数:1006

为确保“治污降霾·保卫蓝天”各项任务如期完成,陕西省交警、环保等部门不久前在关中6市两区,全面启动低速高排放车辆专项治理攻坚行动,为期3个月。

  近日晚间,陕西省公安厅交警总队和陕西省环保厅等部门再度上路,对西安市的查处情况进行督导。

  当天晚上,当地公安、环保等部门在西安市未央区草滩八路与北三环十字路口等低速高排放车辆通行频率较高的路口设立检查点,对不符合排放标准的低速及载货柴油汽车进行了检查。

  陕西省公安厅交警总队政委李昌介绍说,在本次专项治理行动中,公安交通管理部门将充分发挥好牵头作用,联合有关职能部门从生产销售、路面查控、淘汰更新等环节入手,采取分流、限行、禁行等交通管理措施,强化对低速及载货柴油汽车高排放污染源管控,有效减轻机动车污染物排放对空气质量的影响。

  陕西省环境保护厅副厅长郝彦伟说,低速汽车及载货柴油汽车容易发生冒黑烟现象,“尤其是在夏季,天虽然很蓝,但超标车辆排放的尾气却造成了臭氧超标。通过环保检查,能够督促超标排放车辆的车主对车辆的环保装置进行更新、保养和维护。”

  据了解,陕西省公安厅交警总队将采取明察暗访、突击行动等方式,每日抽查一到两个区、10到20处固定检查站和集中夜查行动点,检查专项行动开展情况,并每周通报排名情况。

来源:中国环境报  赵昊 刘望 王青



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4