7月29日,由中国环境保护部和联合国环境规划署(UNEP)共同主办的车用燃油低硫和低碳化国际研讨会在北京召开。

  环境保护部国际合作司副司长宋小智、联合国环境规划署驻亚太地区代表朴英雨先生出席会议并致辞演讲。来自政府、国际组织、研究机构和企业界的代表,就共同关心的促进车用燃料无硫和低碳化和推进空气质量改善问题进行了广泛深入的探讨。

  环境保护部污染防治司代表介绍中国机动车污染防治现状,指出中国汽车产业发展迅猛,2009年中国汽车产销量均突破1300万辆,成为世界第一大产销大国。据不完全统计,2009年中国超过百万的城市已经超过20个。机动车污染防治形势严峻,机动车污染已经开始成为城市空气污染的主要来源之一。国际经验表明,车用燃油与机动车污染防治是密不可分的整体工程。经过不懈的努力,中国政府已经于2000年成功淘汰含铅汽油,为机动车实现电喷化和三元催化技术奠定了坚实的基础。同期启动了车用燃料的低硫化进程。但是目前中国的车用燃油品质与世界发达国家以及中国车用控制技术发展需求仍有很大的差距,特别是车用柴油,由于低硫化进展缓慢已经制约了国家柴油车第四阶段排放标准的按计划时间实施。
环境保护部相关负责人表示,环境保护部将从以下几方面推进工作的开展。一是修订大气污染防治法,明确环保部门在车用燃料标准的话语权。其次是加强分类管理,落实国务院关于空气污染联防联控的指导意见,加强重点区域、重点城市群和重点城市机动车污染防治工作,推进区域车用燃料的低硫化和低碳化进程。 联合国环境署有关官员朴博士对中国机动车污染防治和车用燃油低硫化已经取得成绩表示祝贺,介绍了联合国环境署在机动车污染防治和车用燃料低硫化和低碳化方面所做的工作。朴博士指出机动车污染控制与车用燃油需要整体考虑,同时加以控制,欧洲在2005年已经实现了汽油和柴油硫含量低于50ppm的目标,中国采用欧洲排放标准,希望中国早日实现这个目标,更加有效的促进机动车污染防治工作。
  来自美国环保局的John Guy先生介绍了美国推进低硫化和低碳化燃料所做的工作。他指出,对与低硫化来讲,首先要将车用燃料与汽车作为一个系统,同时强制性规定汽车排放与车用硫含量。美国已经实现了汽油硫含量30ppm,柴油硫含量15ppm的目标。美国环保局通过法规促进了排放控制技术和实现燃料的清洁化。迄今为止,美国环保局已经实现了对道路车辆、非道路、轮船等的排放控制,这些法规对发动机及燃料均有关联规定。John Guy认为,美国的移动源清洁空气法规的费效比非常低的,取得了巨大的健康效益。

  来自全国人大、国务院法制办、发改委、财政部、工信部、商务部、住建部、交通部、税务总局、国标委、科技部、质检总局、工商总局、国家能源委、能源局等有关部门以及北京、上海等地市环保厅(局)和中国石油、中国石化、中国汽车工业协会、欧洲汽车工业协会、国际清洁交通委员会、亚洲清洁空气行动、亚洲清洁燃料协会、美国能源基金会等中外有关组织单位以及汽车企业有关代表参加了会议。


        主办单位:中华人民共和国环境保护部
             
联合国环境规划署
        Sponsors: Ministry of Environmental Protection of China  
             United Nations Environment Programme
  承办单位:环境保护部机动车排污监控中心
  Organizer: Vehicle Emission Control Center of MEP
  支持单位:清洁燃料与车辆伙伴组织
  Supporter: Partnership for Clean Fuels and Vehicles